Утро деревенское

Сливается с небом земля,
Вдали очертанья размыты,
Колдует туман на полях,
Всходящее солнце закрыто.

Щедро утро роняет росу,
Третью песню поют петухи,
Естества нарушая красу,
Спозаранок трубят пастухи.

Ромашки роняют ресницы,
В пруду зацветает вода,
В осоке карась нерестится,
Яблоки зреют в садах.

Стадо уйдёт в перелески,
С ночного вернётся табун,
Окончив напевы, с насеста
Слетает горластый трибун.

Вот-вот начнут над цветами
Пчелиные семьи трудиться,
И нужно из леса с грибами
Успеть до жары возвратиться.

Сие пробужденье палитры
Ни с чем невозможно сравнить
И хочется прелести утра
Стихами на лист уронить.


Рецензии