Вчера и сегодня

      ***
То смеясь, то о чём-то споря,
В непростые играем игры.
Чередуются счастье с горем,
Как полоски на шкуре тигра.

Перед натиском чёрной масти
Повинуемся чьей-то воле...
Я вчера задыхался от счастья,
А сегодня - от жгучей боли.
 
     ***
Незабвенный спасительный  брод -
Моих дум, моих грёз утешенье.
По ночам - всем напастям в обход -
Чудотворного жду вдохновенья.

Окуная в чернила перо,
На стихи вдохновение трачу,
Сожалея, что в сказке Пьеро
Безутешно и горестно плачет.

      ***
Стареет день, изнемогая,
Стеснённый небом и землёй.
И я старею,полыхая
Неугомонной сединой.

Стареет мир и даже вечность,
Огонь, бушующий в крови.
Стареет страсть, любовь, беспечность
И объяснение в любви.

Стареет оклик сиротливый,
Стареет зависть всех мастей,
Стареет жгучая крапива,
Но не становится добрей.

               18.02.2017 г.      


Рецензии