Сладкий сон

Белые корзинки облаков
Тихо плыли по реке зеркальной,
Тени ярких бликов-лоскутков
С шёлковой водицы собирали...

Плыли потихоньку,не спеша
В голубую даль румяным утром,
Мимо толстопузых лягушат
И стрекоз прозрачно-изумрудных...

Лепестки проснувшихся цветов
Ветер-непоседа нежно гладил,
Растворив тумана молоко,
Утро вышивал волшебной гладью...

Он прогнал остатки темноты,
Высушил серебряные росы
И в объятьях этой красоты
Задремал,уставший,под берёзой...

Это был всего лишь сладкий сон,
В солнце утопал февральский полдень,
Покидая зимний,белый трон
Под капель и песни половодья...


Рецензии
Успокаивающее стихотворение)

Екатерина Карманчикова   19.02.2017 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.