***

метели, Мария, метели,
пуховой периной трясут,
и волки кого-то там съели
в твоём вологодском лесу.

волкИ очень любят газелей.
на страшный не явятся суд,
лежат под заснеженной елью,
а рядом в берлогах медведи
во сне свои лапы сосут.

а нас призовет непременно,
етит его, сам Гавриил,
когда мы от смерти мгновенной
покинем с тобой этот мир.


1991


Рецензии