Останься... Зима

Медленно цепляюсь за февраль,
Отпустить боюсь зимы финал:
Что там дальше? И чего мне жаль? -
Ничего! Там просто всё никак!

Расцветут опять цветы весной,
Солнце распушит мою судьбу.
Но душа молчит и в ней покой,
И ноктюрн не просится в трубу.

И весна придёт не для меня
И споёт листвой не обо мне,
И длиною светового дня
Мир не улыбнется вновь в окне.

Тихий зов... Да нет, здесь  тишина -
Даже нерв не дрогнет, не предаст.
Я одна - и в медленном огне
Разгораясь плавится балласт.


Рецензии