Как мне хочется белого снега

Как мне хочется белого снега
Да полозьев легкого бега!
Да серебряных украшений-
От седой зимы подношений.

На лежанку в избе прилечь бы,
Да прижаться спиною к печке.
Пусть бы шли не спеша недели,
Дождалась бы душа метели.

Я бы в вихре ее хотела
Закружиться снежинкой белой,
чтобы вьюге седой в помощь,
Да на тройке гнедой – в полночь!


Рецензии