Зарисовка зимнего леса

Уйдёт   зима  от   нас  нежданно,
Мороз  утихнет   и   метели,
И   не  накроют   всё  саваном-
Пушистой  белою  пастелью..
Деревья  замерли  волшебно!
В  лесах  снега,  морОзно,   тихо,
А  воздух  смоляной,  целебный;
Мелькнула  хвостиком  зайчиха;
Шмыгнула  рыжая   плутовка,
На   снегу  оставила  следы;
Вот  бурундук,   взбираясь  ловко,
Вниз  роняет  белкины  грибы,
Что  поразвесила   по  веткам,
И   орешки   спрятала   в   дупле,
Сама    уснула  видно   крепко.
И   тонули   сумерки   во  мгле;
На   небе  звёзды   появились,
Месяц  ясный  выглянул  серпом..
И  тени  синие   ложились,
Там   на   снег  волшебным   серебром..
Было   время   сказочным  кругом..

..

18.02.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Конечно красиво в лесу зимнем, хоть и прохладно:)
_______________________
День добрый, Зося!

Вячеслав Знакомый   19.02.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   19.02.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.