Жизнь в доме

Постройте Ваш дом из погоды
С щепоткой лучистого дня.
Пусть по горизонту заводы
Закат пожирают, дымя.
А если и рёв реактивный
Небесных добавить машин,
То станет домашней в гостиной,
Где свет будет жечь мещанин.
Пустите раскосую кошку
Обжить сущий призрак жилья.
Парадную дверь как обложку
Откройте, страницы слюня
Последующих историй,
Где многие в Вас влюблены.
Потрогайте ванну, как море
Под матовым слепком луны.
Устройте себе непогоду
Ногами, руками, спиной.
Живите, платите за воду,
Рождённую бурной весной.
                12.05.2004 г.


Рецензии