Самообман

Я тепло разбросала по миру,
По городам, по странам -
И живу давно, как в эфире,
Упиваясь самообманом...

Я надела маску счастья,
Нацепила очки из улыбок
И бегу от любого ненастья,
Защищенная от ошибок.

Но когда за окном как будто
Оживают родные дали,
Слышу нежный плач незабудки
И тихий стон печали.

Я захлопну душу и дальше
Побегу, календарь листая...
Ведь боль в сердце никто не видит
И крик тела слышен едва ли...


Рецензии