А каша пообедает слоном? - коллективные потешки

Так мы с участниками моей детской литературно-художественной студии "Биномка", развивая парадоксальное мышление, сочиняли потешки про Кашу и Слона. Оказывается, дети настолько осведомлены о взрослой жизни, что некоторые строфы из наших потешек мне пришлось "Отцензуировать":), то бишь, вообще исключить из гармонично наскакивающих друг на друга улыбок:)

Гном погнался за слоном,
Но увидел чудо Гном:

Раз, два, три, четыре, пять –
Вышла Каша погулять.

Каша пышная сполна
Вдруг напала на слона.

Нет.
Слон из джунглей выбегает,
Слон на Кашу налетает.

«Ам-ням, о-ё-ёй!
Слон пока ещё живой».

Мчалась Каша без оглядки,
Со Слоном играя в прятки.

Каша по полю пошла,
Каша Слоника нашла.

Каша крикнула: «Ой-ё-ёй!
Стать хочу твоей женой!»

Вот такая радость наша –
Ведь женился Слон на Каше.

У Слона открылся кашель.
Бедный Слон чихает Кашей.

Как от Каши Слон охрип.
У Слона открылся грипп.

«Ай-яй,_ ой-й-ёй! -
Слон пока ещё живой».

Крошка Гном забрался в чашу,
Испугался крошка Гном:

Неужели нынче Каша
Пообедает Слоном?!


Рецензии