Ох!..

Дятел бьётся головой
На сухой осине.
Воробьи кружат гурьбой
В небе тёмно-синем.
Каркает ворона где-то,
И трещит сорока…
Я бреду с мечтой о лете,
Грустный, одинокий.

Вот и март уже пришёл.
Скоро будет таять…
Скоро будет хорошо –
Это каждый знает.
А потом – апрель. И май…
Стану я ходить на пруд –
Целый килограмм поймаю!
Даже два! Не трудно.

А пока на небе хмарь.
На душе противно.
Эх ты, мОлодец-февраль,
С праздниками длинными!
……………………………….
Я опять переборщил… –
Как связался с Лёхою –
Целую неделю пил.
И теперь мне плохо.

Теперь иду и охаю…


Рецензии