Мне приснилась матушка

Мне приснилась матушка,будто мы вдвоем,
Во широком поле рожь густую жнём.
Я-девчонка малая,тяжек груз серпа,
Падаю усталая,в золото снопа.

Нет ни сил,ни удали,платье к телу льнет.
Только мать без устали жнет, и жнет и жнет.
Покидают пристани в час свой корабли,
Сколько лет пролистано от тебя вдали ?

Где ты, где ты, матушка ? Если в руку - сон.
Я пройдусь по полюшку детства колесом
И тебя хорошую к сердцу я прижму, 
В поле рожь высокую всю сама сожну.
              1967г.


Рецензии