Арабеска

К нам весна не спешит... Так неблизко до лета!
   На горах,  словно шапки,  нависли снега.
Где-то там вдалеке,   на границе рассвета,
   Солнце робко встаёт,   свет неяркий даря.

Отчего сердце нынче тревожно стучится?
   Гонит ветер холодный морскую волну...
Мне всё кажется,  что-то сегодня случится.
   Я ступаю по жизни,  как хрупкому льду...

К нам весна не спешит. Так морозны рассветы!
  Солнце спряталось в тучах; стал сумрак плотней.
Как же хочется верить счастливым приметам!
  Утро входит в наш дом арабеской* теней...
 





*Арабеска  (итал. arabesco — арабский) — европейское название сложного восточного средневекового орнамента, состоящего из геометрических и растительных элементов.  Арабеска  может включать изысканную графику арабского шрифта.




Фото автора.


Рецензии
Шикарное стихотворение, Леночка! Скоро весна! Не тревожьтесь, зима всё равно отступит, куда ей деваться?))
Стихотворение образное и глубокое! Красиво!
С уважением, самыми добрыми пожеланиями, теплом души, Юлия.

Юлия Чехова   19.02.2017 11:38     Заявить о нарушении
Рада Вашему сердечному отзыву, милая Юлечка!!! С признательностью и теплом...

Елена Жукова-Желенина   19.02.2017 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.