Движенье

Как жёлтый свет предупрежденья,
Горит сентябрь на горе.
Вот-вот зардеет пламя мщенья
В дорог нешуточной игре.

На красный свет ноябрьской стужи
Промчался твой кабриолет:
И вот уж, никому не нужен,
Судьбой разбит на склоне лет.

Зима. Мгновенье торжествует,
Справляя свой последний путь.
И снег блестит, и ветер дует,
И вьюги ослепляет муть.

И, кажется, движенье жизни
Остановилось навсегда.
Царь смерти властвует в отчизне
И взяты инеем дома.

Ан, нет. Март глянул исподлобья,
Ехидно прошептав «Пора!»
И совершилось бесподобье,
То, что не мыслилось вчера.

И то, что в страхе мнилось - крепость,
Отныне только груда льда.
И стужи бывшая нелепость
Стекает с шумом в никуда.

И вот зелёный призрак мая,
Зелёная волна дорог
Всех, кто в безвременье продрог,
К земному лету призывает
На свой зелёный огонёк.
                6.05.2002 г.


Рецензии