Инфузория-туфелька

Ах, как холодно мне,
Ах, как голодно мне,
Как помочь моему горю.
Как вернуть тебя,
Как обнять тебя,
Как мне парусником
Плыть по морю?

Как назвать тебя,
Как позвать тебя,
Ведь ты была нема,
Как куколка.
Мне с тобой не везло,
Да, ты низкое зло,
Инфузория-туфелька!

Я оправился от шока,
Подошел потом я к шкафу,
Чтоб тебя найти,
От тебя уйти.
Чтоб тебя назвать,
Чтоб тебя понять,
Но уже не хочу тебя
Я обнимать.
И книгу я нашел,
Про животных-пчёл,
И нашел там слово тухленько.
Как ты думаешь, какое,
Это слово ведь бранное,
Да, инфузория-туфелька.

Но ведь тебе все равно,
Ведь ты ушла уж давно,
Ты ушла давно, моя куколка.
Мне с тобой не везло,
Да, ты низкое зло,
Инфузория-туфелька!

Я хочу попить чего-нибудь.
Я завариваю чай.
И опять по зоологии учебник
Я открываю невзначай.
И что я вижу? Ой...
Да тут же мы с тобой!
Ты ведь там, и то слово тухленько
Гордо веет под строкой,
Издеваясь надо мной,
Кричит: Она - инфузория-туфелька!
Инфузория-туфелька!


Рецензии