Весна, уходи

Весна, уходи
В жадный полдень с порога,
Из замерзшей земли
И с долины пологой.

Уходи прочь из стен,
Пропитавшихся соком
Сквозь растявший снег
Запоздалой осокой.

Уходи навсегда
Из продрогшего сердца,
Из убитых в глазах
Океанов, гор, леса.

Весна, уходи.
Забирай всё с собою!
Жизнь мою забери
С неразлучною болью.

Забирай все дожди,
Все ветра и ненастья.
Против воли судьбы
Ты не смей возвращаться.

Ты уходишь... Постой,
Мне оставь на прощанье
Облака над рекой
И листвы трепетанье.


Рецензии
Одни - зовут весну, другие - прогоняют...

Анатолий Кожевников   27.02.2017 18:28     Заявить о нарушении
Анатолий, видимо, каждому - своё)

Найдина Маргарита   27.02.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.