Одиннадцать дней до весны

Одиннадцать дней до весны,
И тысячи лет до неба,
Мы птицы, нам снятся сны,
Где нежно цветущие вербы.

Где в окнах златая пыль,
От раннего солнца тёплая,
Как мы расправляем крылья,
Гортанно крича и хлопая.

Одиннадцать дней не срок,
Чуть более, чем неделя,
Алеет зарёю восток,
Выходит, что долетели.


Рецензии