владивосток

Кто- то в море уходит, приходит
В мой чудеснейший Владивосток!
Может быть вспоминать и нестоит,
А в " молчанку" играть, какой толк.

Солнца лучик за сопку Орлиную
Просочился  сквозь слой облаков,
Обагрив скобку-нить лебединную-
С возвращеньем из

тёплых краев!

Бухта Рога и впрямь, Золотого,
Заискрилась в рассветных лучах,
Ничего нету выше святого,..

Когда"Здравствуй, наш дом!"-на устах.

Твердь родимой земли опьяняет,сдесь мне каждый проулок знаком.
Кто по долгу ходил в моря, знает
Смысл Родины кроется в нем!.

За один раз германцы, бельгийцы, порты - Висмар, Антверпен подряд
И сейчас заграница мне снится и наш город-герой Ленинград!

Заходили на Чорное море-
Крым приветствовал дальний Восток!
Наш бензин был так нужен в Хайфоне,
По за АФрикой путь был далек

Океан Атлантический с рёвом ,встретил нас, как прошли Гибралтар, по судьбе мы повенчаны с штормом и сдержали, как в боксе, удар.

Мозамбик и палящее солнце испытали наш танкер и нас,
На весь рот щедро солнце смеётся когда вспомню его, как сейчас.

На флагштоке Советский флаг реял,
Нас приветствовал гордый Вьетнам,
Дружба с ним, до сих пор не стареет-
Как пособие бывшим врагам.

Пусть читают- что волю народов
Никому не дано растоптать,
Мы ещё для других дуболобов можем  книг, как дружить, написать.

И когда предрассветные бухты распахнул Золотой Рог всем нам- нет торжественней в жизни минуты,
В ней нашлось место счастья- слезам.


Рецензии