Сожалею

Сожалею и локти кусаю:
Как могла отвести я глаза.
Мы стояли в преддверии рая,
А войти, мне казалось, нельзя.
Сожалею и локти кусаю:
Ты позвал, я осталась стоять.
Мне казалось, что к нашему раю
Ты другую не сможешь позвать.
А теперь я кричу, что есть силы:
"Оглянись! Позови - я приду!"
Эхо носит по свету... "Мой милый!
Без тебя моё сердце в аду!"
Сожалею и локти кусаю,
Что мне вьюги и что мне весна.
У того незабытого рая
Простояла я век свой одна.
Сожалею. Всю жизнь сожалею,
Сожаленье моё, как беда.
Без тебя я любить не умею,
Нелюбимая я без тебя.
И теперь я кричу, что есть силы:
"Оглянись! Позови -  я приду!"
Эхо носит по свету: "Мой милый,
Без тебя моё сердце в аду."


Рецензии