Неизбежность

Если осень подступит к сердцу —
Жди зимы.
Как неистово не усердствуй —
Бренны мы.
Словно листья летят мгновенья
Светлых дней
От малейшего дуновенья...

Всё длинней
Ночи-корчи, тоской объятые.
Кротче дни.
И короче, всё больше пятнами,
Иль в тени...

Протяни хоть на миг блуждания! —
Просим высь.
Равнодушное мироздание,
Отзовись!..

Неизбежность по следу гонится,
Лик тая.
Клонит в сон, но не даст бессонница
Забытья...

2.17


Рецензии