Однажды

Е. В. Латыповой

Однажды, может быть, с утра,
(счастливый, светлый миг,
хитришь, брат, мог бы и вчера),
раскрыть мне суть придет пора
намерений моих.

Начну подход издалека:
(чтоб часом не спугнуть),
мол, рядом с домом есть река,
что, мол, ни дня без судака.
Для верности зевнуть.

Приврать, конечно же, слегка:
(за это не побьют),
живу безбедно, мол, пока,
что денег куча велика,
мол, куры не клюют.

Вздохнуть печально, не забыть,
(прощупать, так сказать),
что неуютен, дескать, быт,
что все не так, как до;лжно быть,
а вы мне, мол, под стать.

Как только дрогнула мадам,
усилить тут напор:
мол, просим пани в наш вигвам,
давно, мол, вас шерше ля фам,
и кончен разговор.

А там, глядишь, чрез пару лет,
(нет, лучше через пять),
с дочуркой возится поэт,
затем, закончив свой обед,
спешит тебя обнять.

18 февраля 2017 г.


Рецензии