Русь тройка -Н. А. Некрасов!

 (Вынесет всё и широкую ,ясную-
  Грудью дорогу проложит себе.
  Жаль только жить в эту пору прекрасную-
  Уж не придётся ни мне ,ни тебе!)

 "А это мои размышления -2011г"!

Так вот писал в ХIХ веке-
Русский поэт про великую Русь.
Кому повезёт жить прекрасно на свете,
Я например предсказать не берусь.

Сколько свершалось у нас революций,
Чтобы увидеть нам в жизни просвет.
Столько писалось у нас конститутций,
А толку от них ни какого вот нет.

Лезут у нас все из грязи да в князи,
А гонору сколько поди подступись.
Столько у нас развелось этой мрази-
Разве дождёмся достойную жизнь?

А Государство совсем устранилось-
Всё в  частные руки оно отдаёт.
И только налогами всех обложило,
Что тем остаётся лишь грабить народ.

Нефть вот и газ Государство не греет-
Нет рычагов ,чтобы править свой Балл.
Казна у него с каждым годом пустеет-
Олигархи же свой не сдадут Капитал.

Уповать остаётся на Господа Бога-
Да на садовый ,на свой урожай.
Ну и родители говорили нам строго:
"На Бога надейся да сам не плошай"!

В нашей стране жили все коллективно,
А коллектив может горы свернуть.
Вот и становится очень обидно,
Когда видишь этого нам не вернуть.

Наш народ так давно ждёт прихода Мессии,
Но мешают все Путину на него потянуть.
А не только ему нужна сильной Россия,
Но и народу всему ,что в глубинке живут.

И думаю я у России всё сладится
И Родина мать нам всем сильной нужна.
И всё постепенно я верю наладится
И воспрянет Россия у нас ото сна!



 


Рецензии
Возможно воспрянет,
Только не понять:
В какую сторону воз начинают тягать?
Ни то с горы,ни то в гору,
Одно кругом начальство,
Скоро будут стоять у забору. Спасибо

Забина   07.12.2017 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Забина за ответ-
Вот после "Выборов" мы и
Узнаем ,куда пойдём?Удачи!

Валерий Андреевич Храмов   08.12.2017 05:08   Заявить о нарушении