Теряю высоту

Теряю высоту — ползу по следу.
Что проку от заоблачных высот,
Когда поверх искомого несёт,
Сквозь дебри оглушительного бреда.

Теряю высоту — клонюсь к закату.
Светить не в силах, брезгуя сверкать,
Исследовать спешу за пядью пядь
Всё то, что не объять привычным хватом.

Теряю высоту — кляну мечту,
Воздевшую до звёзд пренебреженье
К причинам моего преображенья.
Надеюсь, за раскаянье сочтут.

2.17


Рецензии