Петербург

Подняв из северных болот
На берегах Невы туманной
Град новый, смелый Пётр
Открыл и для Москвы
Европы блеск и стиль жеманный.

Москва,  2011
(эпиграф к статье «Французский художники и архитекторы в Москве» Павла Сергеевича Павлинова).


Рецензии