Сельский рэп

Участковому стало странно, что встаю очень рано,
а может у меня корова-нездорова, да порося на сносях.
Да, участковый совсем не знает, где есть коровы.
Народ здесь живёт скромно, закусывает ладонью.
А я шумлю: на штрафы, да налоги новые, хоть удавись,
на шарфе на большой дороге.(Был бы закон един, да
"подешевше" бензин; -Подешевше-так человек простой
пока не за чертой,
подумали...головы умные, да без телефонного права,
рассветала б Держава. Без улыбки на жизнь,
да за сельчан молись. Сгубило их, сгубила, когда страна
им служила. Сейчас много воли, что б глаза не мозолили,
петухи не поют с рассветом, для петухов и плетня то нету.
Только дикие утки, да на разьезде стоят,
проститутки,
да власть, за взятки, делит землю на грядки.
А так на селе в порядке...По сводкам статистики,
тут не нужно логистики. Да я пишу о природе
в любую погоду...

Да мне б распилить две чурки, печь растопить у Нюрки.
У неё ведь ещё есть коза, обе, только, открыли глаза,
а на стене у Нюры есть образа. Она немного помолится,
ведь дочь у неё школьница, не на перекрёсток...
стоять же ей, или пусть пасёт лошадей.
(Скажу вам по-секрету, так и лошадей то нету,
ещё в шестидесятых на колбасу лощади распяты)
Вместо тех мужиков, что пьют и рукавом-за ку сы ва ют.
С Нюрой истопим баню, вместе побарабаним,
скучно же на диване.
А, про логистику: понять, как власть к селу отнеслась,
к проф...на селе образованию. Спустила казну, по не знанию
на местный бюджет, уже несколько долгих лет.
А кричит, где рабочие и всякое прочее, вообще и ранее
село кровоточило. Так ведь тогда помогали рабочие
и городская интелегенция,а сейчас всё о потенции,
и прямо с конференции на верх послать результат.
Класный!
Всё на селе прекрасно... И начинается всё с коровы
и участковых.
...............................
Много можно писать, Луна всё светила, но размыло:
да нужно бежать в её свете порося ублажать, маленькие визжат...
Деревенька была, деревенька мала. Такие, братцы, дела.

Спасибо автору изображения из интернета.


Рецензии
С удовольствием ознакомился с Вашей поэзией. Вот в РЭП вы напрасно ударились.
Я немало путешествовал и пейзажную лирику с подтекстами философии оссобенно
приветствую. Если есть желание заглчнитте: В "Вишеру", в "Сюжеты из"... ,
в " Вечер на Аракуле", на "Камень Оллений по выбору.

Владимир Малых 2   04.04.2017 08:47     Заявить о нарушении
Сельский рэп не ударенье,
а одно стихотворенье
для прочиски мне ума.
Вот такая Кострома.

Николай Соколов-Михайлович   05.04.2017 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.