Отчего с надеждой сладкой

                "...А из тревоги
                И звёздного лепета
                Думы о Боге
                И свечи до трепета"
                Саня. Грех


Отчего с надеждой сладкой
И тревога подошла?
Я молчу, смотрю украдкой,
Как ты юная мила!..

Только б справиться с собою...
Тянет в омут с головой.
Станешь ли моей судьбою?
Стану ль друг навеки твой?

Но душа с умом не дружит,
Нет расчёта у неё,
Словно снег меня завьюжит
Слово тихое твоё.

Слово тихое тревожит,
Его сердцу не понять:
То тоска меня загложет -
Не могу её унять,

То надежда золотая
Так обрадует меня...
Ты, Снегурка дорогая,
Греешь солнышком меня...


Рецензии