Как прекрасно любить

Жива еще в бунтарском нашем мире,
Где лишь пороки правят балом вновь.
Подобна тонкострунной звучной лире,
Возвышенная, светлая любовь.

Она одарит человека счастьем,
Любовь была началом всех начал.
Она владеет той великой властью,
Что гордых заставляет замолчать.

С любовью, будто крылья за спиной,
И ты паришь в мечтах, живешь и дышишь.
Душа твоя пропитана весной.
Любовь дана для человека Свыше.

Когда же любишь, забываешь ты:
Обиды, злость и зависть, всё дурное.
Гнездятся в сердце тайные мечты,
Всё вдруг совсем становится другое.

И ты живёшь теперь не для себя,
Все мысли заняты надеждой на ответ.
Ты знаешь, так прекрасно жить любя!
Ведь лишь любовь во тьме пробудит свет.


Рецензии