прости им, Отче...

мы продаем себя за пятаки,
жалея деньги на лекарства нищим,
мы записали многих в должники,
а Он кладет на стол нам пить и пищу.
мы покидаем крошечных детей,
и боремся за сукино потомство,
проводим ночь средь низменных страстей,
а Он нам в небо вновь возводит солнце.
мы лжем и пьем, мы презираем стыд,
мы злы и зависть движет нашим взглядом,
мы воровству придали умный вид,
а Он в минуты боли с нами рядом.
две тысячи далеких лет назад
венец терновый на главу святую,
надели мы, руками тех солдат,
когда рубили в чреве плоть живую.
и это мы гвоздями с копием
Его пронзаем нашими руками,
когда жестокие проходим мимо стен
в которых бросили рожденных между нами.
не кто-то там бил по Его щекам,
смеясь умалишенно "прореки!",
а мы,  когда зимой к босым ногам
бросаем лишь надменные плевки.
мы распинаем каждый новый день,
но к небу возводя святые очи
и умирая снова на кресте,
Он говорит одно-"прости им, Отче"...


Рецензии