Только в музыке голос взлетит...

Только в музыке голос взлетит
за пределы телесных оков
и разыщет где образ твой спит,
дух, отбросивший гнёт берегов.

Разлилась ты по миру и вдаль,
вверх и вширь устремила поток.
Дремлет неба булатная сталь,
не отломишь, пролезть чтоб, кусок.

Только музыка, сердца мольба
долетит до хрустальных хором,
где ты спишь, или бредит судьба
и мы ночью к луне поплывём.

Нет разлуки, для зрения смерть -
неудобство, прозрачность, как сон,
всё смешала в снегов круговерть,
в ледяной нарастающий звон.

Вьюга, снег, белизна ослепит,
но вслепую привычней душе.
Где-то сердце убитое спит,
но ответит моей ворожбе.

И стихи - это шифр, колдовство,
растопившее вечности лёд.
У поэтов со смертью родство.
Образ твой никогда не умрёт.


Рецензии
Музыка, Поэзия, Душа, Вечность -- всё в бесконечном движении духовности. И умирая, у человека не прекращается жизнь, о нём помнят Музыка, Поэзия, Душа, Вечность... Спасибо за тяжелый стихотворный ТРУД!

Лайма Витайте-Толбатова   20.11.2017 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.