Душа

Возьми стакан, швырни его о стену.
И на коленях умоляй: «Прости!»
Не склеив, ты найдёшь ему замену.
Уж лучше те осколки подмести.

Так и душа, которую ты ранил,
Не станет целой после добрых слов.
Играя с ней, безжалостно тиранил.
И это хуже всех земных оков.

Душа людей подобна хрусталю:
Который, чуть заденешь – разобьётся.
«Подумаешь, на раны насолю!» –
Рассудишь ты, а боль – она вернётся.

Жизнь – бумеранг, за всё заплатит каждый.
И пред судом ответят – только жди.
За слёзы слабых- им воздастся дважды.
А соль на ранах вымоют дожди.


Рецензии