Он уехал куда-то на север

Он уехал куда-то на север,
Но вернулся совсем не на юг.
Он и раньше был малость рассеян,
Да и после менялся не вдруг.

Телефон потерялся, затёрся,
Дни замылились множеством лиц,
Мир корявой ладошкой простёрся,
Бросив зёрнышки стайке синиц.

И затем в день случайный, банальный
Наши нити сплелись в узелок.
Он сказал мне «привет», но фатально
Оглянулся, смотря на восток.

Мир уснул, но не слышно храпа –
Время лихо несёт вперёд.
Он пошёл на восток,
Я – на запад.
Или, кажется, наоборот.

Наши споры о музыке были
Бесполезной попыткой понять
Как в рисунке космической пыли
Свой невидимый путь отыскать.

Мы искали. И вот мы снова
Всё под тою же кроной небес.
Будто берег земли прикован
К неподвижной лодке чудес.

Миллиарды духовных практик
И неважно куда идти.
Неисчислимым осям галактик
Параллельны наши пути.

Мир уснул. Но не слышно храпа –
Время тихо несёт вперёд.
Он ушёл на восток,
Я – на запад.
Или, может быть, наоборот.


Рецензии