Богатство

Первая весенняя капель
В сердце бурным ливнем прошумела
И мне мысль закралась , что досель ,
Я жила , но как –то неумело .
Всё работала , а проку что-то нет,
Не скопила за всю жизнь и червонца,
За спокойствие любимых я в ответ
Душу отдавала всю до донца !
Так чего ж терзаюсь я душой ,
В жизни очень чёткие законы ,
Не получится остаться молодой ,
И с невзгодами не понаслышке я знакома .
За моё терпенье и заботу
Получаю ласку и тепло.
Мамой быть нелёгкая работа ,
А кому теперь не тяжело ?
За любовь  - любовь я получаю,
Детские улыбки – свет в окошке ,
Молодость с тоскою вспоминая .
На места встаёт всё понемножку .
Я понимаю , что не в деньгах счастье ,
Есть небо , солнце , летние закаты ,
И сберегая всех любимых от ненастья
Осознаю , ну как же я богата !


Рецензии