влюбленный поэт

вдоль четких линий твоего лица,
вдоль рук худых изящной параллели -
я ниц лечу, как гидроксид свинца
под натиском раствора акварели.

вдоль алых губ, видавших горечь слез
и поцелуев нежную усладу -
впадаю в океан забытых грёз,
вхожу в задверье розового сада.

я - не король, не кот, не д'артаньян,
ты - не графиня и не маргарита.
но ты одна - мой грех и мой обман,
мой тяжкий плен с решеткой из гранита.

я вечно пьян, бываю часто грубым.
но ты как паперть - грешника приют.
я спрятал бы твои глаза и губы -
где никогда их люди не найдут.

я - пленник снов, я - флаг и герб свободы.
ты - мой корабль, ты - мой острый риф.
смотри, как горько плачет квазимодо,
пред эсмеральдой голову склонив.

и падая, как гидроксид свинца,
вдоль рук худых изящной параллели -
вовек готов не поднимать лица,
чтобы глаза твои стократ не отгорели.


Рецензии