Палата белая

Палата белая в Сверчковом*,
Гляжу в окно.
Воробушки в кустах хлопочут,
Уж рассвело.

Гнездо семейное на клёне
Свито давно,
Но и сейчас воронья пара
Холит его.

Ворона, ворон, воробей -
Характер птицы
Коротким, ёмким словом "вор"
Определится.

И никакой обиды нет,
Что так назвали:
В России почти каждый -вор,
И без печали.

Зато как преданы они
Родному краю,
Не ищут за морем тепла,
Здесь зимовали.

"И бог не посылает нам
Кусочек сыра.
Весь день в заботах и труде -
Нам не до жира."


* НПЦИК, Москва, Сверчков пер.5
         апрель 2001 г.
   


Рецензии