Ялта. путешествие по Крыму

Ялта всё больше сгибается,
Под новый порядок кривой.
Позолота вокруг осыпается,
Сухою пыльной листвой
Наступила эпоха захвата,
Прощай мой двадцатый век
Стены закрыли закаты
За многонулЁвый чек
Туристы толкутся вдоль моря,
Трусами, бравируя смело,
С торговцами грубо споря,
Снующими то и дело.
Собранный мусор размеренно,
Бросают пакетам в утробы,
Женщины с ликом потерянным
В цветастых больничных робах.
Рядом сверкают пряжки,
Со стрелками чёрные брюки,
Белого снега рубашки -
Чиновники бродят от скуки.
В толпе за версту их видно
Бледная кожа на лицах
На подбородках спортивных
Надушенная заграница.
Вечное море светится
Искрами солнечных зайчиков
Волны по гальке стелются
Как нежные дамские пальчики.
Перебирают камешки
Скругляя острые грани
У самой водички по краешку
Жарятся Тани и Мани.
Горы живого тела
Краснеют и шелушатся
Мужья их сбегают умело
Пытаясь пивком накачаться.
Не видно больших суперлайнеров
Что в детстве моем удивляли
Из Чёрного моря бескрайнего
В Ялтинский порт прибывали.
Теперь только белые яхты,
Прогулочные теплоходики,
Жизнью слегка помятые,
Но всё-ещё очень бойкие.
Издали Ялта прекрасна,
Дай Бог ей опять возродиться
Под небом чистым и ясным,
Брильянтом живым сохраниться.


Рецензии