Во всём виновата нянька. Футбольная сказка

Жил-был чёрный лорд по имени Шалтай-Болтай, который любил, чтобы все работали. Особенно злился на молодых мамаш, сидящих с младенцами. И придумал.. Оторвав мать от дитяти, хозяин поместья заставил отца семейства нанять няньку. И тем самым заставил работать обеих. Обе работают, обе получают деньги, ребёнок под присмотром. А отец? Отец спился. Почему? Потому что разорился. Согнал Шалтай-Болтай его и подобных ему людей со своих наделов, устроил луга, пустил овечек, прядильные фабрики завёл, потом ткацкие, потом другие. И ВЕЗДЕ РАЗДЕЛЕНИЕ: МАТЬ НЕ ДОЛЖНА ДОМА СИДЕТЬ - деньги нужны дитя кормить, а где взять? Иди работай на хозяина - и себе, и на няньку хватит. И так пошло-поехало по всем странам. Хозява довольны, макмки довольны, няньки довольны. Только дети невольны, только мужик в хозяйстве не нужен - всё техника делает. Так выродился английский мужик и ... в кончиты пошёл, потому как совсем конченный стал.
Думала русская баба, что её мужик хуже всех на свете, оказалось - хуже всех английский. Русский хотя бы от свово мужского роду не отказывается. Вернулась баба с Альбиона домой, стала детей рожать, а няньку не берёт - по примеру Наташи Ростовой пошла - пышной стала, щёки что маков цвет, дети один краше другого. А мужик? Работать пошёл. А вечерами сам в футбол гоняет и теперь точно знает, как себя на трибуне стадиона вести, когда другие играют: где кричать, где свистеть, а где сидеть молча и посапывать в две дырочки. Так-то вот.
А ЧТО? РАЗВЕ НАС НЕ УЧИЛИ, ЧТО У НАС ВСЁ ПЛОХО, А ЗА БУГРОМ ХОРОШО? ВОТ И СТОЯТ ТЕПЕРЬ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ПУСТЫЕ ЧЁРНЫЕ ЗАМКИ, А ВЕСЬ НАРОД ПЛАНЕТЫ ПАШЕТ И ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ, И БОГАЧЕ НЕ СТАНОВИТСЯ.
"Международное разделение труда: сосредоточение производства отдельных видов товаров в тех странах, где их производство является экономически целесообразным в связи с географическим положением, климатом и наличием природных ресурсов, а также ресурсов труда и капитала. Такое разделение производства благодаря последующему обмену товарами оказывается выгодным для участвующих в нем стран и способствует лучшему удовлетворению потребностей, повышению занятости, однако приводит к взаимной зависимости государств"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/19196
ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ: У НАС ЛЮБОВЬ ДРУГ К ДРУГУ - ЭТО СЧАСТЬЕ, А У НИХ ЛЮБОВЬ БОЛЕЗНЬ - ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ. Отсюда мораль: НЕ БЕРИ, МУЖИК, В ДОМ НЯНЬКУ, ПУСТЬ ЖЕНА САМА ВСЁ ДЕЛАЕТ. А ТО КОНЧИТОЙ СТАНЕШЬ! Думаешь - в огромных замках мужики живут? Как бы ни так. ОДНИ КОНЧЕННЫЕ КОНЧИТЫ!


Рецензии