История о бедном, бедном зайке

Зайку бросила хозяйка,
Чуть не спился бедный зайка!
Водку ромом разбавляя,
Жил в тоске по ней страдая.
 Утром как-то по дороге,
Чуть переставляя ноги
Белку пред собой узрел,
Шагая  в водочный отдел …
Не дойдя, зашел в цветочный,
Разорвал он круг порочный!
Сильно, сильно зайка плачет,
он не есть, не пьет, не скачет!
Беда его нам всем  знакома...
Белка выгнала из дома!
 Плачет ночью, плачет днем,
а ведь правда зайка в том...
И на ушко тихо, тихо:
 Брат, тебе нужна ЗАЙЧИХА! 


Рецензии