Тропик Рака ты мой, тропик Рака

Написано, как отзыв на стихотворение
"эпатаж… в Малибу!"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2012/02/14/8151
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Я мечту выпиваю до донца,
Словно лот, выставляя судьбу –
Новогоднее тусклое солнце
Отправляет меня в Малибу.
            Ах, какое же это раздолье
            На далёких чужих берегах
            Там и море, и тропики вволю,
            И красотки на длинных ногах.

Небосвод изумительно синий
Отражается в тихой волне.
На песочке, сверкая "бикини",
Глазки строят девчоночки мне.
            Разве только небесною манной
            Не снабжает меня жаркий рай…
            Просыпаюсь в наполненной ванной,
            А водичка течёт через край.

Значит, будет с соседями драка,
От судьбы, говорят, не уйдёшь.
Тропик Рака ты мой, тропик Рака,
И куда ты меня заведёшь?!
            Я мечту выпиваю до донца,
            Словно лот, выставляя судьбу –
            Новогоднее тусклое солнце
            Отправляет меня в Малибу.

      Ташкент,  16.02.2016


Рецензии