Синее - весне к лицу

Синее - весне к лицу,
В красном* - щеголяет лето,
С грустью шествует к костру
Осень, в жёлтое одета.

Белый - матушка Зима
Всем цветам предпочитает,
Но ресничек бахрома
Синим инеем сверкает.

Синева небес цветам
Придает и шарм, и силу
И наперекор ветрам
К небу тянутся сапфиры

Первых вестников весны -
Синих крокусов душистых.
В заповедниках лесных
Дремлет ландыш серебристый.

Изумрудная листва
В снежной тающей оправе.
Не спешит зима сдавать
Власть весне и плачут травы.

Слезы утренней росы
Превратились в нежный иней,
Он в глазах весны-красы
Засиял сапфиром синим.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.