Романтик луговой

А ты есенинской породы?
А ты романтик луговой?
И запеваешь ли невзгоды
Тянучей песней, над собой

Держа помятую рубаху,
Она, как признак бедноты,
А ты её возвысил взмахом,
Достав до неба высоты,

Достав до нежности небесной,
Заставил солнце обомлеть,
Ах, свет игры его прелестной,
Ах, кто захочет умереть?

А запиваешь ли невзгоды
Колючим даром родника,
Достоин он великой оды,
Что достаёт из тайника,

Поэт в неглаженной рубахе,
Поэт лесов, поэт полей,
Он сделал взмах, и в этом взмахе
Призыв вдохни и обомлей,

Прозрей, о, путник, на мгновенье,
Ты на земле лишь раз живёшь,
Почувствуй негу и томленье,
Так не познавши и умрёшь?

Дыши, дыши, ожИл? Иль Ожил,
Возьми суму, и в дальний свой,
Уловит мысль не толстокожий,
В ком жив романтик луговой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.