Ищите лучше

Они стояли у небесных врат,
Без суеты, порядок соблюдая,
Здесь каждый был другому друг и брат,
Стояли молча, в предвкушеньи рая.

Ведут беседу души двух мужчин,
Они в беседе время коротают,
Чтоб в курсе интересных быть причин,
Что в тонкий мир до срока отправляют.

«Ты умер, как?» «Замёрз!», «А я от смеха!»
«А это как? А ну-ка расскажи,
Не слышал раньше я, чтобы потеха
Забрала у кого-то его жизнь!»

«Был у любовницы. Звонок, муж, паникую,
Жена ведёрко с мусором на дверь,
Успел я всё, имея паузу такую,
Ну, думаю, лови меня теперь.

Пришёл домой, жена суёт мне мусор,
Но относить я мусор не спешил,
А сразу повернул обратным курсом
И всю квартиру, враз, распотрошил.

А про себя подумал: вот так номер,
И рассмеялся так, что просто жесть,
Так, на диване, хохоча и помер,
Ну, а теперь вот оказался здесь!»

«Начистить бы тебе сейчас шутильник,
Без объяснений, не вступая в спор,
Ведь загляни, дебил, в свой холодильник,
Мы оба были б живы до сих пор!»


Рецензии
Я не часто смеюсь, но здесь, Лёня, ты меня не на шутку развеселил.
С уважением.

Сергей Суворов 60   21.02.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа.

Леонид Добридень   21.02.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.