Самообман

Что вера без дела мертва изначально
Известно, ведь  Слово о том говорит.
Она не спасает и, как не печально,
Дверь в Царство Небесное не отворит.

Писанье твердит, что и бесы трепещут,
И верует в Сына весь дьявольский род.
Однако они князю тьмы  рукоплещут,
И Богу  не нужен их мерзостный плод.

Напрасны надежды на голую веру,
Когда на Иисуса не будешь похож.
Когда мог отмерить неверною мерой,
Скупым быть к другим, их не ставить ни в  грош.

Когда мог роптать, клеветать и злословить,
И теми устами хвалу воздавать,
Писанье читать,  и цитировать Слово,
Но заповедь Господа не исполнять.

Жестокий обман, самоуспокоенье,
Опасная жизнь  в обольщенье  мечтой.   
Нельзя сохранить  этой верой спасенье.
Без Божьей любви  мы никто и ничто.

14.04.2007г.


Рецензии