дрожащими пальцами отражения лунного

дрожащими пальцами отражения лунного
расцарапана плоть моей мёртвой земли.
скальпель разума - борьба с удушьем,
который неотделим от прозы войны.

в моём доме без стен углам нет места,
за круглым столом погибших - рать.
теперь они фигурки из солёного теста,
ни о чём не просила их родина-мать.

на обломках разрушенных наших душ
имён написано точно не будет.
лишь градовым залпом русских "катюш"
будут оправданы наши судьбы.

и в леденящем жилы озере слёз,
каждый выживший омоет душу свою согбенную,
а после скроется в роще берёз -
русском царстве благословенном.

17:39.08.02.17


Рецензии