Как быть?

Как быть, когда надежда покидает?
Когда прокрался в сердце гадкий червь?
Душа болит, от горечи стенает,
А мир вослед кричит: «Христу не верь!»

Как быть, когда проблемы нарастают
Всё больше, будто снежный липкий ком?
И жизнь земная очень не простая –
Одни колючки, тёрны, бурелом.

Как быть, когда друзья не понимают?
Ещё вчера сидели за столом –
Сегодня скорбь твою не разделяют
И говорят: «Нам некогда, потом».

Когда сомненье в душу проникает
И нет огня пылающей любви –
Той, что сердца друг другу зажигает
Ценой Христовой пролитой крови?

Иисус мне даст ответы на вопросы.
Как поступать – научит среди битв.
Он светлых дней подарит снова россыпь,
С потоком благодарственных молитв.
2012


Рецензии
Иисус предложил всем покаяться, но люди не спешат, увязая в суесловии.
:)

Иван Радион   18.02.2017 16:11     Заявить о нарушении
Да, Иван, благодарность Ему за великую любовь к нам!
С теплом, Люба.

Любовь Симонова   18.02.2017 17:29   Заявить о нарушении
Мы друзья и взаимно зависим друг от друга.

Иван Радион   18.02.2017 21:09   Заявить о нарушении