Погибшим командирам Донбасса...

Всем убитым бесчестно и подло
              командирам Донбасса посвящается...

На каждой войне по сходной цене
Торгуются жизни героев.
Так в каждой стране, забыться в вине,
Сломать неподвластно устои.

Кто честен, тот слаб. Во тьме наугад
Прогулка по минному полю.
В спину снаряд и почести в ряд
На трудную выпало долю.

Под пулями в рост, заняв свой пост,
Они никогда не сдавались.
Первый блокпост, взорванный мост...
За землю родную поднялись.

Кого не купить, нельзя искусить,
Убить из засады придется.
Они ведь служить, могли победить,
Но враг уже рядом крадется.

В машину фугас, и светоч погас.
А память... Она неопасна.
Негласный заказ, формальный приказ,
И вроде никто не причастен.

Сгорели в огне. И в тишине
Прощание без пафосной лести.
Как в сумрачном сне, в отместку весне,
Приходят трагичные вести.

Уже не узнать, осталось гадать:
Как, кто и зачем это сделал.
И пусть не принять, но можно понять:
Бывает страшит честь и смелость.

На каждой войне, забыв о цене,
Возглавят солдат командиры.
И служат стране, обычны вполне,
Им впору пришлись их мундиры.

АВРОРА Иванова, 18 февраля 2017 года. 0:15мск


Рецензии
Тоже болею душой за восток Украины. Слава погибшим, защищавшим свою землю. И Родину от нацистов.

Вячеслав Панков 2   14.06.2017 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.