плыл над фронтом, как отблеск

посвящается моему отцу.

Плыл над фронтом, как отблеск,
Обгоревший закат.
За солдатскую доблесть
Награждали солдат.

Награждали их Боги
И родной командир:
За разбитые ноги,
Завоёванный мир;

За усталые руки,
За обстрел, что затих,
За их тяжкие муки
И за подвиги их.

И за то, что красивы,
Хоть от гари черны;
И за то, что чуть живы
Вышли с этой войны.

На пробитом лафете
Смерть и пепел лежат,
И лежат чьи-то дети,
Чей-то сын, чей-то брат.

Честь и слава погибшим,
Честь и слава живым!
И награды в затишье
Будут памятью им.

Плыл над фронтом, как отблеск,
Обгоревший закат.
За солдатскую доблесть
Награждали солдат


Рецензии
Замечательная память всем отцам и дедам. Скоро 9Мая, пойдём с Бессмертным полком?

Любовь Заболотская   27.03.2017 14:06     Заявить о нарушении