Вильям Шекспир, сонет 75

Духовной пищи от тебя я жду.
Ты – будто ливень для сухой земли.
Но, вечно с сердцем я веду борьбу.
Скупец, богач? – поди, определи…

То – очень горд: ты ласкова ко мне.
То вдруг боюсь, что кто-то украдёт.
То – рад побыть с тобой наедине.
То – хвастовство вдруг глупое взбредёт.

То красота твоя меня томит,
Но, вскоре снова голоден мой взгляд,
И в жизни ничего уж не пьянит,
И только ты – отрада из отрад.

Знать, не избыть мне только одного:
То – весь заполнен, то – лишён всего.


Рецензии