Канатоходец

                КАНАТОХОДЕЦ

                Памяти канатоходца Танкреда Меле(1984-2016)
                и многих других бесстрашных
                людей,ежедневно рисковавших жизнью и
                расставшихся с ней, совершив полёт в
                Бессмертие. 

                Это нынче уже неважно,
                Всё, что было, быльём поросло:
                Жил канатный плясун отважный,
                Чётко знавший понятье "зло".

                Он над бездной шёл без страховки,
                Вызывая восторг толпы,
                Моложавый, красивый, ловкий
                Волшебник провисшей стропы.

                ................................

                Он устал, выступал всё реже.
                Он упал у всех на виду.
                И алела кровь на манеже,
                Словно розы в первом ряду.

                18.02.17

  Примечание: видеосюжет последнего выступления Танекреда Меле - http://www.youtube.com/watch?v=jvvLEZcISkU   


Рецензии
Но в опилки, но в опилки Он пролил досаду и кровь!

Константин Терещенко   10.03.2017 23:35     Заявить о нарушении
Привет, Костя!Сто лет, сто зим! Не пропадай!

Юрий Иванов 11   11.03.2017 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.