А я умею петь и вышивать

- А я умею петь и вышивать,
Могу с постели близкого поднять.
- Это плохо.
Смотри-ка, муж уходит со двора,
А ты никак не пропадешь пока.

- Это плохо!
Весенний и заветный ветерок
Мне снова письма бабушки принес.
Там говорится,
Только лада жди в семье,
Твой муж приблизил ли тебя к себе?

Летели дни и годы безнадежно.
- А я умею...
- Мне не надо, это точно.
Ты поищи другого дурака с обочин,
И твой веселый детский карнавал,
Пусть он направит в русло,
Где такой же гвалт.
- Это плохо.

С обочины, конечно, не хочу мужчину,
Ему обидное я слово
В спину кину,
Но будешь приходить домой
Ты по часам,
Как заведенный,
Есть традиция такая, пап, и мам.
... И он убрал кинжал,

И он сказал, пусть время лечит
Эти раны,
Поскольку я сама с обочины, не звана,
Постольку и хозяйственный мой пыл
Мне сохранить мужчине,
Но который бы любил.

Я думала о том, как краски искажались.
Как яркое вдруг стушевалось,
Я думала о том, как данный Божий дар
Один раз попросту
Совсем пропал.

И оскорбления старухи
Сыпались так ладно,
Что я подумала,
Нет, не жена, но муж награда.

Что я устала тень с лица рукой счищать
И снова подбирать наш детский сад.
И если я талантлива во всем, как говорят другие,
Заметьте, но другие!..

Что ж воду так мутить,
Ведь добрых дел на несколько
Сегодня больше в нашем мире.


Рецензии