Душа моя, со мною оставайся

Душа моя покоя просит,
Над грешною землей возносит,
Летает в небесах, как птица,
К бесплотным ангелам стремится.

Душа моя смиренья ищет,
А за грехи Господь с нас взыщет.
Заставит преклонить колени,
Не место в душах подлости и лени.

Душа моя,не плачь, не унывай,
Любви  дорогу в сердце открывай,
Страстей пустых угомони горение,
Пошли надежду, веру, вдохновение.

Душа моя, раскайся, повинись,
От тех, кем дорожу, не отвернись.
Не дай и капли зависти к другим,
И не желай, чтоб кошелек был полон и тугим.

Душа моя, прощать врагов учись,
И постоянно подниматься выше не стремись.
Ведь высота порою путь к падению,
Там, наверху, бывает головокружение.

Душа моя, со мною оставайся,
Теплом и светом Божьим наполняйся,
Душа моя, не исчезай, не покидай,
Крылом чудесным, словно матерь, охраняй.


Рецензии